湘潭市大学生征兵工作启动

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-12 09:24 【字体:



4月11日下午,全市大学生征兵报名启动仪式暨高校征兵工作会议,在湖南电气职业技术学院举行,湘潭军分区副司令员江鸣出席活动。
    热血男儿报效祖国,有志青年志在四方。大学生携笔从戎,将个人理想融入民族复兴、富国强军的伟大实践,是党、国家和人民的期盼,是青年学子的人生价值追求。自2009年党中央、中央军委作出大规模征集大学生入伍的战略决策以来,湘潭已有2000多名大学生应征入伍。
    岳塘区人武部负责人介绍,随着国防和军队改革的逐步深化,新型军事力量的不断加强,高新技术装备的快速更新,对兵员素质提出了更高的要求,迫切需要大批高学历、高素质青年投身军营,承担起加速推进军队信息化建设的重任。近年来,国务院、中央军委作出重大决策,将征兵时间调整到夏秋季,畅通了从“校门”到“营门”的直通车,为大学生入伍提供了更为便利的条件。军地在已有激励政策基础上,又陆续出台或拟出台一系列政策,比如退役大学生士兵可定向考录公务员、增加大学生士兵直接提干比例等,形成了鼓励入伍、服务在伍、保障退伍的政策体系。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅