湘潭县:乌石采茶节收获颇多

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-08 09:20 【字体:



5月6日上午,“到彭总故里采茶去”第四届乌石采茶之旅,在位于湘潭县乌石镇天明村的羊鹿茶叶基地举行,与往年采茶节不同的是:本届采茶节除了吸引了近千名游客和当地群众前来采摘游玩外,开幕式上乌石镇还与湘潭晨辉集团、湘潭县职业技术学校签订了多个合作协议,收获颇多。

近年来,乌石镇全力创建国家5A级旅游景区,基础设施不断完善,镇、村面貌发生日新月异的变化,2017年,乌石镇荣获“全国文明村镇”“全国美丽宜居示范村镇”等荣誉称号。
    同时,乌石镇依托红色旅游资源,大力发展绿色生态乡村休闲旅游产业,以旅游产业的发展带动特色农业的全面提升,积极推进美丽乡村建设,推动了现代农业的发展。
    在当天的开幕式上,乌石镇人民政府与晨辉集团签订了劳动用工优先协议,晨辉集团还与乌石本土农业企业——玖鑫农业有限公司签订了蔬菜直供协议,湘潭县职业技术学校则以签订协议的形式明确在乌石镇建立职业农民培训基地。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅