湘潭市人民政府门户网

湘潭市再调度再部署 坚决打赢蓝天保卫战

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-07 09:44 【字体:



6月6日上午,湘潭市举行蓝天保卫战工作推进会,对全市蓝天保卫战工作再调度、再部署,并对近期环保交办问题整改情况督查进行了通报。
    5月7日至11日,市委督查室、市政府督查室会同市环委办对中央环保督察、蓝天保卫战专项督查和日常巡查交办问题整改情况开展了专项督查。此次现场督查核实问题340个,整改完成269个,其中中央环保督察交办问题102个,整改完成94个,整改完成率92.2%;蓝天保卫战专项督查交办问题80个,整改完成69个,整改完成率86.3%;蓝天保卫战日常巡查交办问题158个,整改完成140个,整改完成率88.6%。
    通过全市上下各级各部门共同努力,今年1~5月湘潭城市空气累计监测151天,优良天数为113天,累计达标率为74.8%,较去年同期上升了2.3个百分点,优良天数增加了5天。但是,湘潭市大气环境质量在全省排名仍然靠后,形势仍不乐观。
    会议要求,各级各部门对标对表,高度重视暴露的问题和存在的差距,认真抓好贯彻落实。会议强调,打赢蓝天保卫战必须提高站位、决战决胜;必须突出重点、对症下药;必须强化举措、合力攻坚。打赢蓝天保卫战是一场没有退路的硬仗,各级各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识大气污染治理的重要性、必要性和艰巨性,攻坚克难、真抓实干,以最高度的自觉、最果敢的决心、最昂扬的斗志、最有力的行动,积极投身蓝天保卫战,全力推动全市大气环境质量改善。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅