赏千年窑湾夜景 观民俗文化表演

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-29 09:19 【字体:



“品尝家乡味,再忆儿时景。”9月28日晚上,370多名参加潭商大会的嘉宾来到千年古街窑湾,欣赏窑湾夜景,看民俗文化表演,感受家乡的变化和家乡人的热情。
    进入窑湾,五彩灯饰点亮了入口,电子显示屏打出了“千年窑湾 欢迎回家”的字幕向嘉宾问好。
    沿着麻石路走向窑湾潭宝汽车站广场,一路展示着皮影戏表演、云湖桥根雕技艺、湘乡烘糕灯芯糕、龙牌酱油等特色表演和产品,让嘉宾耳目一新。
    古老的窑湾焕然一新,既有望衡亭、唐兴桥、潭宝汽车站等旧迹让人回味,又有古色古香的街道和优美的江景,让人欣喜。“回来多次,今天才发现窑湾不一样,变化很大,很美。”嘉宾上海湖南商会轮值会长程静站在潭宝汽车站台基上感慨地说。
    当天20时,气势恢宏的油鼓舞拉开了民俗文化表演的序幕。非遗民俗文化表演《鼓舞潭州》《凤鸣湘江》《祈福湘江》三个篇章,充分展现了湘潭历史民俗文化特色。“民俗表演很有气势,文化味道很浓。”北京湘潭企业商会的郭建云看完表演后竖起了大拇指。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅