元旦假期,湘潭市接待游客47万余人次

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-02 10:41 阅读次数: 【字体:

元旦期间,湘潭普降大雪,赏雪景成为了湘潭市各旅游景区(点)的主打项目。然而,受天气影响,湘潭市各旅游景区(点)热度不高。截至1月1日,湘潭市共接待游客47万余人次,实现旅游总收入3亿余元,两项数据均较去年同期有所下降。

韶山市旅发委相关负责人介绍,大雪来临后,韶山核心景区立即组织开展了清理积雪、除冰破冰等工作,为游客扫出了一条条顺畅的道路。不少游客表示,雪中参观毛泽东同志故居,“银装素裹,分外妖娆”的意境立即显现。此外,窑湾、万楼、九华湖等景区雪景也引来了不少游客观赏,纷纷拿起手中的相机留下最美的瞬间。

不仅如此,有的景区还举办了丰富多彩的跨年活动,让游客在寒冷的天气里变得火热。如盘龙大观园不仅开放了杜鹃园,还举办了“2019跨年狂欢节”,明星演唱会、抖音网红胜地等节目吸引了众多游客前来。湘潭市博物馆展出的88件(套)齐白石真迹,让喜爱书画的游客在新年之际能有幸一睹白石老人画作的绚烂之美。


分享到:
0
来 源:湘潭在线 责任编辑:代霞