您的当前位置: 首页>政务公开> 通知公告

关于打赢蓝天保卫战加强渣土运输管理的通知

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-16 09:29 【字体:

各区(园区)、市直各相关单位、各平台公司、渣土协会、各渣土运输企业:
    为加强城市管理,防治大气污染,打赢蓝天保卫战。现就加强渣土运输管理有关事项通知如下:
    一、按照3月23日市政府31次常务会议安排,市政府决定在我市城区范围内推广使用新型智能环保渣土车。自2018年4月15日零时起,城区所有在建工地渣土运输作业全部采用全密闭式运输,现有老式渣土车必须使用油布等材料进行全覆盖,提倡推广使用新型智能环保渣土车和符合条件且通过专业车辆改装企业改装的全密闭老式渣土车。未执行全密闭措施的渣土车辆一律不得在城区范围内进行营运。
    二、各建设单位进一步严格规范建筑工地管理,做到出入口道路硬化到位、清扫保洁到位、洗车平台维护运行到位、施工车辆清洗到位、渣土装载过程喷雾降尘到位、裸露黄土覆盖到位。
    三、各渣土运输企业进一步严格规范渣土运输作业,全面落实全密闭运输措施,严格按规定时间线路行驶,不超载超速、不随意倾倒、不抛洒滴漏、不污染路面。
    四、各区(园区)、各市直各相关单位进一步严格落实《湘潭市人民政府》第2号令关于“五个一律”的要求。严格按照《2018年湘潭市蓝天保卫战实施方案》要求进一步加强渣土运输管理,依据各自职能职责深入开展各项整治行动,依法依规严厉打击各类渣土运输违规行为。


                                                 湘潭市城市管理委员会办公室
                                                       2018年4月15日

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅