湘潭城管系统:周密部署 保障正常生产生活秩序

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-06 10:53 【字体:

为应对低温雨雪冰冻天气,最近,全市城管系统迅速行动,周密部署,保障城市正常生产生活秩序。
    在天然气供应方面,市城管局、新奥燃气加强了和上游供气单位的联系与沟通,全力争取指标保民生,当前城区用气紧张局面有所缓解。为做好植物防寒、防冻工作,1月4日起,园林部门各公园、道路绿化维护队、科研所等开始行动,做好辖区内的全面排查,对不耐寒植物采取保温棉包树干、包树基,塑料薄膜包树叶等保护措施,对不耐寒的花卉采取搭棚、保温等措施,并做好机械检查保养,准备竹竿、铁铲等常用工具。同时,加强巡查力度,发现问题及时处理。
    同时,环卫部门也采取了相关应急措施。雨湖环卫所相关负责人介绍,他们已做好装载机、渣土车联系工作,并储备好工业盐、镐、铁锹、扫帚、手套、防滑链等防冻工具、材料。加强对公厕巡查,做好防冻措施,确保公厕设施正常运转,方便市民如厕。根据气温情况,各城市区(园区)环卫部门对路面洒水工作也进行了适时调整,防止路面结冰。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:代霞