国网湘潭供电公司24小时值守监视冰情保供电

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-06 10:45 【字体:

1月3日,国网湘潭供电公司启动24小时防冻融冰值班机制,不间断开展电网覆冰中、短期滚动预报,及时收集、通报线路覆冰情况,发布覆冰预测预警信息,全力保证电网稳定供电。
    2017年12月8日,该公司召集了大唐湘潭电厂、水府庙电站及相关负责人,就冬春电网防冻融冰工作进行了部署,修编下发了电网防冻融冰方案,并要求各有关单位按要求开展现场检查、方案抽查和物资、人员的准备工作;12月22日,该公司又开展了防冻融冰联合反事故演习,提前备战可能出现的雨雪冰冻灾害。
    目前,该公司已经在全市设立了45个观冰流动哨,由各级防冻融冰专责人员及时汇报情况,确保电网设备覆冰情况可控、在控。截至今年1月3日,全市日最高负荷1439兆瓦,最大日用电量2426万千瓦时,湘潭电网运行平稳有序。
    此外,为保冬春稳定供电,该公司还全面梳理和总结今年设备运行情况,并结合历年冬季用电高峰实际情况和电网运行中存在的薄弱环节,进行了迎峰度冬期间电网负荷预测和风险分析;对全域内微地形中东西走向的民泉Ⅰ、Ⅱ线、民西线三条重要联络输电线路,提前做好了融除冰设备检修、沿线特巡以及应急预案编制等工作;排查了供电区域内各变电站、农配网线路、配变的隐患,强化电网抵御恶劣环境的能力,保证农村用户、敏感用户的可靠供电。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:代霞