雨湖区开展应急救援演练

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-22 10:04 【字体:

为预防和减少突发事件的发生,控制、减轻和消除突发事件引起的社会危害,保护群众生命财产安全,日前,雨湖消防大队联合雨湖区政府办、区机关事务局、区安监局、雨湖路街道和电力、燃气、医疗等部门,在区政府前坪举行了突发事件应急救援演练。

上午9时,随着一阵警报声传来,百余名群众从雨湖区政府大楼内有序疏散。演练拟设区政府大楼三楼一办公室发生火灾,火势蔓延,区政府微型消防站立即启动应急救援预案,组织救援小组、疏散小组以及后勤保障小组立即开展初起扑救,并拨打119报警电话报告火警。

消防大队官兵接到报警后,立即联合区政府微型消防站成立联合指挥部,对所有扑救队伍统一指挥调度,并启动《雨湖区政府大楼火灾应急预案》。同时,安排人员安抚疏散人员情绪,引导他们按照规定线路有序撤离。随后,通过铺设水带,使用水枪,云梯车,救援担架等消防工具,全力投入灭火战斗及应急救援工作。

8分钟后,经过各部门通力配合,大火被扑灭,人员全部安全撤离。这次演练达到了演练预期成效。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:代霞