湘潭城管系统:铲雪除冰 力保城市不乱

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-27 10:00 【字体:

1月26日下午,副市长杨英杰上路督查低温雨雪冰冻天气期间城管工作时,对目前的有序市容表示了充分肯定,并要求城管系统干部职工保持势头,发扬创文精神,积极应对低温雨雪冰冻灾害。

早上6时,天还未亮,市环卫处双马垃圾场的工作人员冒着严寒上路撒盐、铲雪、除冰。7时30分,整个路段的积雪已被清理干净,车辆畅通无阻,垃圾清运工作如往常般有条不紊地开展着。

双马垃圾场是全市唯一的生活垃圾处理场,日处理垃圾近千吨,在市城管局统一部署下,市环卫处双马垃圾场提前谋划,准备好盐、铁锹等应急物料,并于25日开始撒盐抗冰,同时加大了巡查力度,确保垃圾场大坝安全。

上午8时30分,雨湖区环卫所派出了扫雪车上路作业,采取人机结合,在一个多小时后将建设北路积雪清理完毕。当天,街头随处可见环卫工人、城管队员的身影,他们对各道路、公厕周边撒盐融雪、铲雪。下午,全市主次干道,甚至人行道、背街小巷均实现畅通。

当天,市园林局行动迅速,各公园、绿化维护队全员行动,均组织开展了除雪防冻防滑行动,一些游园公厕、台阶等容易结冰的地方还铺设了防滑麻袋、草垫,并设置了温馨提示等。目前,全市各大公园运转正常。

当前,城管系统已全面启动有关应急预案,其它各项民生工作也在有序开展中。全力争取天然气指标,保民生用气;灯饰部门对照明线路破冰除雪,防止断线断电,并适时延长路灯照明时间;通过智慧城管平台,及时交办城管事件;为保障市民安全,关闭市区及易俗河城区公共自行车系统。为全力应对低温雨雪天气,市城管局已取消休假,全员上路,同时将加大对各责任单位的督查力度,督查结果将纳入城管考核。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:代霞