冬季应急献血 湘乡市卫计系统在行动!

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 10:01 【字体:

2月7日上午,湘乡市卫计系统开展冬季应急献血月活动,该系统干部职工主动带头献血,全市各医疗机构积极参加,进一步弘扬社会文明,展现卫计系统文明素养,积极传递正能量。当天,共260人参加献血活动,其中153人成功献血。

上午9点,湘乡市卫计系统的干部职工们在中心血站工作人员引导下有序地填表登记、测血压、验血,检验合格者陆续上车采血。此次献血活动得到了广大干部职工的积极响应,既有多次献血的“老先进”,也有初次献血的新同志,纷纷踊跃捐献热血,为社会公益事业贡献自己的一份力量。虽然天气有些寒冷,但献血车上却是暖意融融。期间不断有爱心人士加入,纷纷走上采血车,用37℃的温度感受奉献的快乐。

今年42岁的成江南是翻江中心卫生院院长,这已经是他连续五年参加无偿献血活动。他告诉记者,献血可以促进血液新陈代谢,降低血脂,降低胆固醇,有利于身体健康。他还说,献血是每个公民的义务,倡导大家都积极参与到无偿献血活动中,为冬季备血贡献一份爱心力量,为湘乡公益事业发展做出贡献。

湘乡市卫计局相关负责人介绍,开展2018年冬季应急献血月活动,是希望单位广大干部职工发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极参加献血活动,为确保2018年春节期间临床医疗安全用血,为全市人民度过一个平安、吉祥的春节作贡献。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:代霞