湖南省高速公路交通警察局湘潭支队招聘公告

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-06 09:42 【字体:

一、招聘人数

此次招聘警务辅助人员6名(限男性)。

二、招聘条件

(一)政治条件。拥护社会主义和中国共产党的领导,遵纪守法,作风正派,具有良好的政治素质。服从管理,热爱高速公路公安交通管理事业。

(二)户籍条件。报考人员要求具有湘潭户籍,常住地在湘潭地区。

(三)文化条件。大专以上文化程度(退伍军人可放宽到高中文凭)及履行岗位职责所需的工作能力,会讲普通话。

(四)身体条件。身心健康,符合《公务员录用体检通用标准》。男性辅警身高1.68米以上,双眼矫正视力均不低于4.8,无色盲、无重听。

(五)年龄条件。18周岁以上、35周岁以下。

(六)同等条件,中共党员、警察院校毕业生、退伍军人(武警)、能够熟练驾驶机动车并具有相应驾驶资质的及由相关工作经验者优先考虑。

(七)工作岗位所需要的其他条件。

三、招聘程序

(一)报名和资格审查

1.报名时间:2018年1月2日至8日,每天 9:00至17:00;

2.报名地点:湖南省湘潭市北二环响水乡星砂村中石化加油站旁湖南省高速公路交通警察局湘潭支队办公楼二楼205室;

3.报名办法:现场报名并进行资格审查,报名时请携带本人身份证、户口簿、学历证书、复员(退伍)证等原件及复印件、二寸免冠照片2张,填写报名登记表,资格审查合格后即可现场领取准考证。

(二)笔试、体能测评和面试

1.笔试时间为90分钟,总分100分,主要内容为政治基础知识和道交法基础知识。笔试时间为2018年1月10日9:30至11:00。笔试地点:湖南省湘潭市九华经济开发区湖南省高速公路交通警察局湘潭支队湘潭大队二楼会议室。

2.体能测评内容为:1000米长跑和4*10米往返跑。参照招录人民警察体能测评标准,1000米长跑合格成绩为4分25秒,4*10往返跑的合格成绩为13秒1。体能测评时间为2017年1月10日15时。体能测评地点:湖南科技大学北院体育馆。

3.按照招聘岗位计划数1:1.5的比例,根据笔试成绩按高分到低分的顺序和体能测评情况确定面试人选。面试对象确定后,工作人员在1月10日19时至20时电话通知到位。面试主要考察应变能力、言语表达能力和举止仪表等方面的素质和能力,面试采取百分制,面试时间不超过3分钟,面试成绩当场公布。面试时间为2018年1月12日9:00至12:00。面试地点:湖南省高速公路交通警察局湘潭支队六楼会议室。

4.考生凭准考证和身份证参加笔试、体能测评和面试。

(三)体检

按照招聘岗位计划数1:1比例,根据综合成绩(笔试60%,面试40%)从高分到低分确定体检人选(综合成绩相同的笔试成绩高的列前)。体检时间为2017年1月15日8:00至12:00。体检费用由湘潭支队承担。

(四)政审

体检合格的同志将进入政审环节,政审由湘潭政工纪检室组织。

因体检或政审不合格以及其他原因出现招聘职位数空缺的,按综合成绩由高到低的顺序依次递补。

体检、政审合格的人员确定为拟招聘对象。

四、工资待遇

拟招聘对象参加培训并试用两个月后,经考核合格正式聘用,并与劳务派遣单位签订劳动合同,与高警局湘潭支队签订用工协议。工资标准为每人每月工资1800元,加班工资每月500元(按实际加班情况发放)及绩效考核奖平均每人每月500元(按实际工作效能发放)。法定节假日加班按劳动法有关规定发放加班费。试用期不发放考核奖。签订劳动合同后下一个月起,按长沙市的标准统一购买“五险”和意外伤害险。

五、日常管理

警务辅助人员招聘后分配到湘潭辖区的高速公路交警队工作,采取驻队管理模式,驻队期间原则上24小时不能离开工作地,特殊情况必须请假,驻队期间与民警一同食宿,食宿费用由所在单位统一开支,无须个人承担。

警务辅助人员原则上每月休息8天,一次或两次休完,上下班的交通费自理。勤务辅警参加工作满1年后可以享受年休假。其余未明事项按《中华人民共和国劳动法》等有关规定办理。

六、报名咨询联系方式

湖南省高速公路交通警察局湘潭支队:18173193501。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:代霞