“湘乡市综合交通体系规划(2017-2030年)”公示公告

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-28 09:50 阅读次数: 【字体:

为深化落实《湘乡市城市总体规划(2016-2030年)》,指导湘乡市打造湘中区域性交通节点城市,加强城市交通与区域综合交通体系的协调和融合,完善城市道路交通系统,与城市空间拓展相协调,为规划和建设管理提供依据,特编制《湘乡市综合交通体系规划(2017-2030年)》(以下简称《本规划》)。根据工作安排,由我局组织并委托湖南省建筑设计院有限公司编制《本规划》,该规划先后经现状调查、征求交通和交警等多部门意见、规划局例会审查等程序,于2018年7月中旬通过我局组织的专家评审,2018年11月02日经湘乡市2018年度第10次规委会审议通过。现予以公示,公示日期:2018年12月27日至2019年1月27日,联系电话:56771777,欢迎广大市民群众对规划方案提出建议意见。


                                                                 湘乡市城乡规划局
                                                                          2018年12月27日


附规划基本情况:

市域交通方面,至规划期末,形成三横一纵的高速公路、七纵五横四射线的干线公路网络。规划建设湘潭-湘乡-娄底城际铁路。涟水近期规划4级航道,远期3级航道,规划4个货运码头和2个旅游客运码头。规划5个客运场站、3个货运物流场站和5个货运停车场。
城市交通方面,至规划期末,依托G320绕城线、G240、东泉公路、韶乌公路(东郊路),形成城市外围保护环,分流过境货运交通。规划形成9横7纵2联的城市骨架道路网络。规划次干路26条,重点优化12条支路,同时提出对老城区13条背街小巷进行改造。规划3个公交枢纽、6个公交首末站和2个公交停保场。共规划34个停车场,其中新建28个,现状保留6个,泊位数量6084个。规划形成4级步行道和4级自行车道。
规划现状调查翔实,分析得当,指导思想明确,方案充分结合了现状实际情况与未来发展需求,规划内容和深度符合《城乡规划法》、《城市规划编制办法》、《城市综合交通体系规划编制导则》等国家、地方相关编制要求,可操作性和针对性较强,文本和图则的深度基本达到了专项规划的要求,能够对湘乡市城市交通基础设施建设、加强交通需求管理、缓解主城区交通拥堵等起到指导作用.





分享到:
0
来 源:湘乡市 责任编辑:代霞