湘潭市人民政府办公室 关于印发《湖南省第二届中学生运动会 湘潭市工作方案》的通知

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-14 15:20 【字体:
各县市区人民政府,湘潭高新区、经开区和昭山示范区管委会,市直机关各单位,市属和驻市各企事业单位,各人民团体:
    《湖南省第二届中学生运动会湘潭市工作方案》已经2017年7月12日市人民政府第12次常务会议通过,现予印发,请认真抓好组织实施。
                                                            
                                                               湘潭市人民政府办公室
                                                                    2017年9月13日




                                      湖南省第二届中学生运动会湘潭市工作方案

 
    为认真承办好湖南省第二届中学生运动会(以下简称省第二届中运会),确保运动会安全、有序、公正、圆满、精彩、和谐,结合湘潭实际,制定本工作方案。
    一、总体要求
    以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,坚持“团结协作、展示形象、办出特色”的工作思路,认真履行承办义务,努力提高竞赛水平和赛事服务能力,促进学校体育工作健康协调发展。
    二、工作目标
    优化配置各种体育资源,创设公正公平竞赛环境,全面展示学校体育发展成果,努力把省第二届中运会办成“安全、有序、公正、圆满、精彩、和谐”的学校体育盛会。
    三、组织机构
    省第二届中运会由省教育厅、省体育局、团省委主办,由市教育局、市文体广新局、团市委负责承办,全市各中小学校协办。根据《湖南省第二届中学生运动会竞赛规程总则》(湘教通〔2017〕41号)要求,成立湖南省第二届中学生运动会湘潭市执行委员会(以下简称执委会),负责省第二届中运会的各项工作,组织领导相关成员单位制定工作计划,落实工作职责。
    (一)湖南省第二届中学生运动会湘潭市执委会
    主    任:刘永珍  市人民政府副市长
    副 主 任:刘定良  市人民政府副秘书长
    陈利文  市教育局局长(负责常务工作)
    李冬平  市文体广新局局长  
    王  利  团市委书记
    委    员:陈  敏  市委宣传部副部长
    吴三成  市教育局党委委员
    周体泉  市公安局副局长
    钟素红  市财政局副局长
    向  前  市交通运输局副局长
    肖光辉  市文体广新局副局长
    陈建安  市卫生计生委副主任
    杨  贵  市城管执法局副局长
    陈建军  市食品药品监管局副局长
    谢  辉  团市委副书记
    赵丹阳  市广播电视台副台长
    冯友君  湘潭日报社副社长
    杨欣荣  湘潭县人民政府副县长
    谢北葵  湘乡市人民政府副市长
    王  玲  岳塘区人民政府副区长
    万亦农  国网湘潭供电公司副总经理
    (二)执委会办公室
    执委会下设办公室,其组成人员名单如下:
    主  任: 刘定良  市人民政府副秘书长
    副主任:陈利文  市教育局局长(负责常务工作)
    李冬平  市文体广新局局长  
    王  利  团市委书记
    执委会办公室内设综合活动部、宣传部、竞赛场馆部、接待保障部、财务部、安全保卫部、志愿者大队等7个工作部门,其责任人员名单详见附件。
    四、工作职责
    执委会成员单位和执委会办公室工作部门的工作职责详见附件。
    五、竞赛组织
    (一)竞赛项目安排



    (二)运动会开、闭幕式时间、地点
    开幕式:2017年10月12日晚上,湘潭县第一中学艺体馆。
    闭幕式:2017年10月23日晚上,湘潭县第一中学艺体馆。
    (三)参赛单位和人数
    14个地州市和省直属单位共15个代表团。代表团预计为2200人,参与运动会服务的裁判及工作人员预计为1000人,参赛总人数预计为3200人。
    (四)食宿安排
    1.各代表团团部人员食宿统一安排在福星凯莱酒店。
    2.裁判员的食宿分项统一安排在赛场附近宾馆。
    3.各代表团运动员、教练员、领队和工作人员的食宿由赛点学校提供周边宾馆,各代表团自行安排。
    六、工作要求
    (一)统一思想,提高认识。省第二届中运会是由省教育厅、省体育局、团省委共同举办,并决定由我市具体承办的省级重大赛事活动。省第二届中运会的举办,有利于全面展示全省中学生体育工作成果,加快推进实施素质教育,促进学生身心全面健康发展。本届中运会由我市承办,既是对湘潭的信任,同时也是集中展示我市创建全国文明城市、推进精美湘潭建设、发展全域旅游成果和全市中学生风采的重要契机,全市上下要迅速统一思想和行动,认真贯彻落实《湖南省第二届中学生运动会竞赛规程总则》(湘教通〔2017〕41号)和市人民政府第12次常务会议精神,高度重视省第二届中运会承办工作,齐心协力,精心组织,扎实做好运动会各项筹备工作。
    (二)强化责任,统筹协调。各相关部门要切实加强部门配合,坚持上下协调联动,按照“团结协作、展示形象、安全有序、办出特色”的要求,认真履行承办职责。执委会各成员单位要对照职责分工,精准对接总体工作方案,细化各自的子方案,并报执委会办公室审定后严格执行落实。要严格实行倒计时管理,形成协调统一、密切协作、各负其责、各司其职的工作格局,确保高标准、高质量扎实抓好各项赛事筹备工作。要突出抓好安全保障,各相关部门要加大安全监管指导力度,确保赛事顺利圆满。
    (三)广泛宣传,营造氛围。各有关单位要积极做好新闻宣传和舆论引导工作,制作专题专栏,宣传赛事盛况,宣传学校体育,全力营造“当好东道主,办好中运会”的良好社会氛围,全面展示“伟人故里、大美湘潭”对外形象。
    (四)强化督查,有序推进。执委会办公室要牵头开展检查督促,定期通报筹备工作进展,及时研究协调解决遇到的困难和问题,全力做好各项工作的协调组织和指导,确保省第二届中运会承办工作顺利有序推进。



分享到:
0
来 源:市政府办 责任编辑:代霞