《关于公布湘潭市“马上办网上办就近办一次办”事项目录清单(2018年版)的通知》政策解读

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-26 14:44 【字体:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔2018〕22号)、湖南省人民政府办公厅印发的《关于全面推行“马上办网上办就近办一次办”改革深入推进审批服务便民化实施方案》(湘政办发〔2018〕50号)文件精神和市委、市政府关于在全市全面推行“最多跑一次”改革的决策部署,市人民政府办公室印发了《关于公布湘潭市“马上办网上办就近办一次办”事项目录清单(2018年版)的通知》。

该文件明确了取消的政务服务事项目录(10项),调整的政务服务事项目录(4项),湘潭市“马上办网上办就近办一次办”事项目录清单(2018年版)(1073项)。

该文件规定,“四办”事项清单和实施清单是政府向人民群众作出的公开承诺,各相关单位要强化责任、主动作为、严格施行。本次公布的市级“四办”清单事项,各有关部门(单位)要按照“四办”要求抓紧办理,确保2018年年底前落实到位。要建立“四办”事项落实情况反馈机制,对不作为、慢作为、乱作为的要进行问责追责。要畅通人民群众监督和投诉渠道,及时回应意见建议并作出改进,不断提升审批服务便民化水平和群众满意度。


分享到:
0
来 源:市编办 责任编辑:张玉洁