湘潭市科学技术局政府信息公开指南

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-02 20:13 【字体:

为了更好地提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合职能职责,编制湘潭市科学技术局政府信息公开指南。

一、主动公开

(一)公开范围

1、单位简介、领导分工、主要职责、机构设置、联系方式;

2、相关法律、法规、规章;

3、本局制定出台的规范性文件;

4、国民经济和社会发展规划、专项规划、专题规划和区域规划;

5、国民经济和社会发展年度计划报告;

6、行政许可事项、依据、条件、受理部门、程序、期限、办理情况以及有关的申报范本及表格样式;

7、非行政许可审批事项、依据、条件、受理部门、程序、期限、办理情况及有关的申报范本及表格样式;

8、本局负责的行政复议、调查处理举报、投诉、信访事务和政务公开工作的机构设置及联系方式;

9、本局职责范围内其他应依法主动公开的政府信息。

(二)公开形式

湘潭市科学技术局门户网站是科学技术局信息公开的经常性渠道。

湘潭市科学技术局门户网站:www.xtkj.gov.cn 。

(三)公开时限

各类政府信息产生后,本机关将尽可能在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的20日内公开。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要向我局申请获取除主动公开以外的相关政府信息。

(一)受理机构

名称:湘潭市科学技术局办公室

通信地址:湖南省湘潭市岳塘区人民政府大楼B栋1405室(邮编:411104)

电子邮箱:xtkj2012@163.com  传真:0731-58570300

办公时间:每个工作日上午:8:00-12:00;下午2:30-5:30(冬春季),3:00-6:00(夏秋季)

(二)申请方式

申请人应当通过书面方式提出申请:从湘潭市科学技术局门户网站上下载申请表,填写后邮寄或传真到科学技术局办公室。邮寄申请的,在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。

《申请表》填写要求:

(1)申请人的姓名或者名称、联系方式等;

(2)申请公开的政府信息的内容描述等相关线索;

(3)申请公开的政府信息的形式;

(4)一张申请表填写一项申请内容。

(三)对申请的办理

我局对申请人提出的申请,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对要件不完备的申请予以退回,对要件完备的,根据下列情况分别作出答复:

1.属于公开范围的,将告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径;

2.属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由;

3.依法不属于我局公开或者该政府信息不存在的,将告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,将告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

4.申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。

三、监督方式

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向湘潭市科学技术局纪检监察室投诉。

监督电话:0731-58221172(机关党委)

地址:湖南省湘潭市岳塘区人民政府大楼B栋1407室(邮编:411104)

公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关举报,接受举报的机关将予以调查处理。

四、负责机构:

工作机构:湘潭科学技术局办公室

办公地址:湖南省湘潭市岳塘区人民政府大楼B栋1405室

电话(传真):0731-58570300

 

附:

1、湘潭市科学技术局政府信息公开申请表

2、湘潭市科学技术局政府信息公开告知书

3、湘潭市科学技术局处理依申请公开政府信息流程图


附件:湘潭市科学技术局政府信息公开告知书.docx

附件:湘潭市科学技术局政府信息公开申请表.docx

附件:湘潭市科学技术局处理依申请公开政府信息流程图.docx

分享到:
0
来 源:信息公开科 责任编辑:刘永