您的当前位置: 首页>政务公开> 建议提案

市政协十一届四次会议以来提案、建议案办理总体情况

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-26 17:19 【字体:


市政协十一届四次会议以来,市政府系统共承办市政协提案238件,涉及承办单位41家。同时,还承办了省政协十一届四次会议交办的提案5件。从提案内容看:委员紧紧围绕市委、市政府中心工作与重大部署,围绕广大人民群众关注的热点、难点问题,认真履行职责,坦诚直言,建言献策,对市政府工作提出了许多符合实际、富有建设性和前瞻性的建议。这些提案,内容丰富、涵盖面广,客观地反映了全市经济社会发展及民生工作中的一些突出问题,为市政府科学决策提供了重要参考。从涉及领域看:有关城建城管环保国土、科教文卫体、发展改革和社会保障工作的相对较多,分别达64件、37件,32件,分别占提案办理总数的26.9%、15.6%与13.4%。此外,涉及工业交通、商务财政金融、公安司法与农村农业工作的分别为21件、20件、19件、18件,占比分别为8.8%、8.4%、8%、7.6%。涉及其他方面的27件,占11.3%。从办理情况看,在市政协常委会的监督指导及政协委员的参与支持下,238件提案已于8月底全部办复,实现办复率、沟通率、满意率均为100%。其中,所提问题已经解决或基本解决的(A类)194件,占81.5%,占比较去年提升了6.2个百分点;正在抓紧解决或列入计划逐步解决的(B类)41件,占17.2%,较去年下降了5.4个百分点;因目前条件限制或政策制约等暂不能解决的(C类)3件,占1.3%,较去年下降了0.8个百分点。承办的市政协主席会议重点督办的3件提案均为“很满意”。承办的5件省政协提案,也均如期办结。

分享到:
0
来 源:政府办 责任编辑: