您的当前位置: 首页>政务公开> 建议提案

关于湘潭市政协十二届一次会议2121249号提案的答复

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-05-02 09:53 【字体:

梁伟等委员:
    您《关于利用大数据技术大力推进湘潭智慧城市信息化建设工作的提案》收悉,现答复如下:
    一、我中心高度重视您的提案,中心党组会进行了专题研究,并专门印发了《湘潭市政府政务服务中心建议提案办理工作方案》(潭政务发[2017]7号),明确了建议提案办理的指导思想、工作目标、工作步骤及工作要求。
    二、您提案的核心内容为大数据应用、信息安全保障、信息资源整合以及相关技术人员配备等。当前,市级数据中心深化设计方案(含市级政务信息资源共享交换平台)已完成政府采购,正在设计当中。《湘潭市政务信息资源共享管理暂行办法》(潭政办发[2017]14号)已经市人民政府同意印发并实施。
    三、在数据交换共享信息惠民方面,市人民政府2016年第54次常务会议明确,“互联网+政务服务”信息惠民平台建设应按照构建“一个数据服务平台、一个APP客户端、两张卡片(居民身份证和社保卡)、两大保障体系”的具体建议思路,打造“一号申请、一窗办理、一网通办”,市、县、乡、村四级联动的信息惠民便民服务新模式。同时明确了市民一卡通项目由市人社局牵头负责建设。当前,“互联网+政务服务”信息惠民平台正在建设推广之中。
    非常感谢您宝贵的提案,新型智慧城市建设是一个复杂的巨系统工程,离不开您的关注和支持。请一如既往对新型智慧城市建设保持关注并提出意见建议,我们将在新型智慧城市建设实践中积极采纳,有效汲取。
    谢谢您对我中心提案办理工作的支持理解!

                                                                       市政府政务服务中心
                                                                         2017年5月2日

分享到:
0
来 源:市政务服务中心 责任编辑:沈毅