您的当前位置: 首页>政务公开> 建议提案

关于市十五届人大一次会议第151D398号建议的答复

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-05-02 09:50 【字体:

郑明峰代表:
    您《关于把社会化综合治税纳入湘潭智慧城市建设,实现信息互联互通的建议》收悉,现答复如下:
    一、我中心高度重视您提出的建议,中心党组会进行了专题研究,并专门印发了《湘潭市政府政务服务中心建议提案办理工作方案》(潭政务发[2017]7号),明确了建议提案办理的指导思想、工作目标、工作步骤及工作要求。
    二、您建议的核心内容为部门信息资源的共享交换,建立信息统筹机制。当前,市级数据中心深化设计方案(含市级政务信息资源共享交换平台)已完成政府采购,正在设计当中。《湘潭市政务信息资源共享管理暂行办法》(潭政办发[2017]14号)已经市人民政府同意印发并实施。
    三、新型智慧城市建设实施方案明确了项目的具体建设方式:由各行业主管部门结合各自的行业规划及需求,向市政府政务服务中心或政府指定的其他机构提出各自部门相关子项目的建设和使用要求(包括总体框架、结构设计、技术标准和目录体系等),最终由新型智慧城市建设领导小组审批后确定该子项目的建设要求。因此建议由市财政局牵头,组织国、地税部门共商并提出综合治税平台的业务需求和建设方案,提交新型智慧领导小组审批,按程序纳入新型智慧城市统一建设。
    非常感谢您宝贵的建议,新型智慧城市建设是一个复杂的巨系统工程,离不开您的关注和支持。请一如既往对新型智慧城市建设保持关注并提出意见建议,我们将在新型智慧城市建设实践中积极采纳,有效汲取。
    谢谢您对我中心建议办理工作的支持理解!

                                                                   市政府政务服务中心
                                                                     2017年5月2日

分享到:
0
来 源:市政务服务中心 责任编辑:沈毅