您的当前位置: 首页>政务公开> 建议提案

关于湘潭市政协十二届一次会议2121053-3号提案的答复

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-05-02 09:58 【字体:

胡运坤委员:
    您《关于加快科技公司互联网平台建设的建议》收悉,现答复如下:
    一、我中心高度重视您的提案,中心党组会进行了专题研究,并专门印发了《湘潭市政府政务服务中心建议提案办理工作方案》(潭政务发[2017]7号),明确了建议提案办理的指导思想、工作目标、工作步骤及工作要求。
    二、您提案的核心内容为深入推进“互联网+”经济形态,加快互联网平台建设并更好地发挥作用。此提案准确地把握了当前经济社会发展潮流,具有很强的前瞻性,建议中肯并具有操作性。
    三、新型智慧城市建设实施方案明确了项目的具体建设方式,由各行业主管部门结合各自的行业规划及需求,向市政府政务服务中心或政府指定的其它机构提出各自部门相关子项目的建设和使用要求(包括总体框架、结构设计、技术标准和目录体系等),最终由新型智慧城市建设领导小组审批后确定该子项目的建设要求。因此建议由主管部门会同相关行业协会、商会拿出相关互联网平台的初步设计方案提交新型智慧领导小组审批后,按程序纳入新型智慧城市统一建设。
    非常感谢您宝贵的提案,新型智慧城市建设是一个复杂的巨系统工程,离不开您的关注和支持。请一如既往对新型智慧城市建设保持关注并提出意见建议,我们将在新型智慧城市建设实践中积极采纳,有效汲取。
    谢谢您们对我中心提案办理工作的支持理解!

                                                                市政府政务服务中心
                                                                  2017年5月2日

分享到:
来 源:市政务服务中心 责任编辑:沈毅