您的当前位置: 首页>政务公开> 建议提案

2017年度市政府系统办理人大代表建议、政协提案 总体情况

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-29 10:34 【字体:

2017年,市政府系统承办市人大代表建议、市政协提案共852件,其中建议527件、提案325件;省级建议、提案共4件,其中建议3件、提案1件,涉及承办单位59个。代表委员紧紧围绕市委市政府中心工作、重大部署及人民群众普遍关注的热点和难点问题,认真履职,建言献策,为政府科学决策提供了重要参考。各承办单位严格按照办理工作要求,优质高效完成了全年办理任务,实现办复率100%、沟通率100%、满意率99.65%。其中,所提问题已经解决或基本解决的(A类办理件)654件,占比76.7%;正在抓紧解决或列入计划逐步解决的(B类办理件)169件,占比19.8%;因当前条件限制或政策制约等暂不能解决的(C类办理件)32件,占比3.7%。同时,年内还圆满办结了市人大、市政协其他各类交办件65件,建议提案办理工作成效较往年进一步提升,办理工作更加积极主动,代表委员满意度进一步增强。


分享到:
0
来 源:市政府办 责任编辑:徐东升